天天招生网
您的位置:首页 >> 留学 >> 澳大利亚 >> 留学流程 >> 澳大利亚留学签证流程

澳大利亚留学签证流程


学信网 2010-9-20 10:49:49 点击: 次  发表评论

   学生签证所需文件清单

        适用于申请赴澳大利亚留学的常住在中国或新西兰的中国公民

        学生签证的主申请人在递交(http://immi.g•v.au/students/prc.htm)申请时需递交以下材料。本清单仅规定了在递交申请时所必须提供的基本材料,而并未对申请人可提供的材料作任何其他限制。申请人可同时递交他们认为有助于签证评审的其他任何材料。

        根据1958年移民法的有关规定,签证审批部门可在申请人递交申请时所提供材料的基础上作出决定,而不必要求申请人再提供进一步材料。因此,在递交申请时请尽量完整地提供签证申请材料,这一点对申请人是至关重要的。

       所有表格需用英文填写。申请人提供的除英文之外的其他任何语种的材料均需附上英文翻译件。所有材料必须是原件 或者是经公证或认证的复印件。在中国,复印件可由公证处公证或认证。

 

        申请人递交申请后,如果所提供的信息发生变更,必须书面通知签证审批部门。否则移民部将依据申请人递交申请时所提供的材料进行签证评审。

        个人及一般性材料:

•签证申请费以澳币支付可通过信用卡,汇票或银行支票的方式汇款至澳大利亚移民及多元文化土著事务部,必须支付申请费,否则本次学生签证申请无效。

•一份填写完整并签了名的学生签证申请表格(157A表) – 必须递交申请表格,否则本次学生签证申请无效。

•一份填写完整并附有签名的家庭成员表(54表)。

•一份本清单的复印件,标明您在递交申请时所提供的材料。

•如已有护照,请提供主申请人及随行人员护照首页和备注页的复印件。请不要在此时提供您的护照原件。

•请提供主申请人及随行人员身份证的复印件。

•如果您所提供的通信地址在中国,请提供四张写有姓名及地址的中文的不干胶贴条。

•如果您所提供的通信地址不在中国,请提供四张写有姓名及地址的英文的不干胶贴条。

•主申请人及随行人员,每人需提供四张近六个月内拍摄的护照照片。

•提供户口本每一页的清晰复印件的公证书。

•如果你未满18周岁,并且/或者你的父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父母姓名的你的出生证明的公证书。

•如果你的祖父母/外祖父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用, 请提供注有你父母姓名的你的出生证明的公证书,以及注有你祖父母/外祖父母姓名的你的父母的出生证明的公证书。

•如果你的兄弟姐妹为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父母姓名的你的出生证明的公证书,以及 注有其父母姓名的、你的兄弟姐妹的出生证明的公证书。

•如果你未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供 由每所你即将就读的学校签署的监护证明,证明有关学校将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题。 或者由你父母书面指定的一名常住澳大利亚的21岁以上亲属出具的法律声明书,证明他/她将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题;以及 相关人员的出生证明的公证书和能证明你们之间亲属关系的法律文件;以及在过去10年中你的指定在澳亲属曾居住过超过12个月的每一个国家警方所出具的无犯罪记录证明原件。有资格成为指定看护人的亲属包括兄弟,姐妹,祖父母/外祖父母,姨母/姑母,叔伯/舅父,侄女/外甥女,侄子/外甥,继父母, 异父母兄弟, 异父母姐妹, 继祖父母, 继叔伯, 继伯/婶母, 继侄子(女).



阅读上一篇:澳大利亚留学流程
阅读下一篇:澳大利亚留学申请流程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗