天天招生网
您的位置:首页 >> 留学 >> 澳大利亚 >> 移民海外 >> 澳洲海外留学生技术移民体系介绍

澳洲海外留学生技术移民体系介绍


出国留学咨询_津桥留学 2010-9-20 15:42:11 点击: 次  发表评论

在这篇文章中,将重点介绍和分析海外留学生在澳大利亚完成学业后,如何预测和评估成功申请澳大利亚技术移民的可能性。对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合海外留学生申请澳大利亚技术移民基本条件;第二步是申请人根据自身条件和能否获得担保,选择正确的技术移民签证类别;第三步是针对需要打分的技术移民签证类别,判断自己是否可以达到移民通过分数线。

  一、海外留学生申请澳大利亚技术移民的四个基本条件

  1、年龄:递交移民签证申请之日,年龄未满45周岁(持有485签证的申请人除外)。

  2、英语能力:在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

  3、澳大利亚两年学习:定义为在递交移民签证申请的6个月之内,申请人已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  4、提名技术职业:885、886和487移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的50分或者60分职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的50分或者60分职业。

  二、海外留学生技术移民的五个签证类别

  1、885类(PR)Skilled–Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前,885类签证的通过分数线为120分)。

  2、886类(PR)Skilled–Sponsored (Residence) Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,886类签证的通过分数线为100分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得886类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。另外,在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹或者叔伯舅姨姑;在此类签证下,移民局对于澳洲亲属的居住地没有特别要求。

  3、887类(PR)Skilled–Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,487类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

  4、487类(TR)Skilled–Regional Sponsored (Provisional) Visa

  边远地区担保技术移民临时签证

  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,487类签证的通过分数线为100分)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。487类签证的有效期为3年,签证持有者如果3年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,487类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将487类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外)

  5、485类(TR)Skilled–Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

  这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的海外学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即专业年,英文称之为Professional Year)来获得澳大利亚工作经验分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请885类、886类和487类签证,也可申请雇主提名签证。

  三、海外留学生技术移民打分体系中的11个打分项目

  技术移民打分表

  1 年龄 30 25 20 15  

  2 英语能力 25 15      

  3 提名技术职业 60 50      

  4 州/地区政府担保 10        

  5 亲属担保 25        

  6 特定工作经验 10 5      

  7 澳大利亚工作经验(或专业年) 10        

  8 澳大利亚学历 25 15 5    

  9 社区语言 5        

  10 边远地区学习 5        

  11 配偶技能 5        

        

  1、 年龄评分 - Age

  在递交移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至29周岁之间,可获得最高分30分;年龄在30周岁至34周岁之间,可获得25分;年龄在35周岁至39周岁之间,可获得20分;年龄在40周岁至44周岁之间,可获得15分。

  2、 英语能力评分 – English language ability

  在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分25分;在递交移民签证申请前,取



阅读上一篇:澳洲留学:谁被澳洲移民政策影响了?
阅读下一篇:澳大利亚技术移民拟作重大变更

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗